Nos domaines d'expertises

Success Institut Formation vous accompagne à la VAE du CAP au Master
Les domaines d'accompagnement de  Success Institut Formation 

  • Environnement …
  • Milieu de l'industrie: sécurité alimentaire, hygiène, propreté, génie industriel…
  • Milieu de l'analyse biologique…
  • Qualité
  • Conditions de travail

La liste n'est pas exhaustive, n'hésitez pas  me contacter pour plus de précisions.   

Nous dispensons aussi la formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale conformément à l'arrêté du 5 octobre 2011.

Nous formons selon le type d'activité: 

  • restauration commerciale
  • cafétérias et autres libres services
  • restauration de type rapide

Nos formations se déroulent  en visio-conférence ou en présentiel,  en intra entreprise, inter entreprise et en individuel.  

Nos prestations développement personnel

Accompagnement au bilan de compétences

Le bilan de compétences est une démarche individuelle qui permet d’analyser ses compétences professionnelles et personnelles, ses aptitudes et ses motivations, afin de définir un projet professionnel et, le cas échéant, un projet de formation ou une démarche de Validation des acquis de l’expérience (VAE). 

Accompagnement à la VAE

La VAE permet d'obtenir, en totalité ou en partie, un diplôme, un titre ou un certificat de qualification professionnelle inscrit au Répertoire national des certifications professionnelles (RNCP).

  Relecture du livret 2 VAE

 Votre livret 2 est terminé, Vous pouvez demander une relecture avec correction de syntaxe, de grammaire, d'orthographe, de mise en page...

Aussi, vous aurez un avis globale commenté par votre formatrice sur chaque domaine de compétence de votre livret. 

Nos formations en alimentaire

Le nettoyage et la désinfection de la cuisine en restauration

Le nettoyage de la cuisine en restauration est un maillon incontournable aux normes d’hygiène.

Les enjeux sont élevés : assurer la sécurité alimentaire à tous les stades de la chaine alimentaire, utiliser les produits et les méthodes adéquats.



Formation à l'hygiène alimentaire : HACCP sécurité alimentaire 

Cette formation vous permet d'analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale, afin de garantir la satisfaction de vos clients.






 Réduire le gaspillage alimentaire en restauration

Le changement de comportement et de pratique en restauration permettrait de réduire le gaspillage alimentaire.

Ce phénomène sociétal et mondial représente une perte considérable de 1,3 milliard de tonnes d'aliments par an.

Cette formation permettra de répondre aux obligations règlementaires...

Nos accompagnements en restauration

Mise en place du plan de maitrise sanitaire en restauration 

 

Au moment de l'inspection sanitaire, vous serez évaluée sur le contenu du Plan de maitrise sanitaire de votre structure.
Ce document regroupe l'ensemble de vos objectifs en hygiène et en sécurité des aliments. 
 Votre emploi du temps est court, la règlementation vous semble complexe et vous stressez à l'idée de transmettre une toxi-infection alimentaire ...
Pire vous craignez pour votre image de marque et l'amende encourue...
 Pas de panique, je peux vous aider en créant votre Plan de maitrise sanitaire ( PMS )


Audit des établissements de restauration 


Vous vous préparez à la prochaine visite de la DREETS ou tout simplement vous souhaitez vérifier votre mise en conformité  liée aux contraintes de la sécurité sanitaire pour les denrées alimentaires. 
Assurez -vous que tout soit conforme ...
L'audit de votre établissement est la solution pour répondre à vos interrogations et attentes.